08 Mei 2012

Secangkir Kopi Pahit

aku berkaca diatas kopi pahit
yang Kau tuangkan,...
sambil diam sedalam cangkir
jadi asap menguap
pengab seketika lenyap


belum puas !...
pejam aku hampiri syair
yang sedari tadi menanti
tawar sunyiku, bukan bertukar mimpi-mimpi,
tapi manifest di tiap-tiapnya


kopi pahit Kau tuangkan
gelap ditikung kunang

celup cahyanya, dalam gelap tak Kau sisihkan,...
ku teguk, ku habiskan !


lalu pejam bersama rintik
gerimis menyapu air mataku
sampahku tangis biar musnah
biarlah rebah dirajam tanah


aku tak menangis !
takkan lagi ... 








22 Comment:

  1. wahhh,,, oke punya juga nih puisi lo sob :)

    keren dah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sob !
      hanya sekedar corat-coret belaka koq :D

      Hapus
  2. ya gpp dunk kalau mau nangis lagi, sesekali boleh kok menangis.

    Btw, friendlistnya dimana neh? MAu folback kok gak nemu tempatnya join

    BalasHapus
    Balasan
    1. tombol join sebenernya udah saya sediain koq mba'! dibawah tuh, yang saya kasih title conspirasy /:) kalo tombol joinnya gak nongol, biasanya blogger sedang error :-?

      Hapus
  3. kopit pahit, ada maknanya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tentu donk! sesuatu yang memiliki rasa tentu memilki makna.. hanya saja berbeda-beda cara kita memaknainya :)

      Hapus
  4. Diksinya bagus.
    Keren...
    Kunjungan perdana nih.
    salam blogger ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih buat kunjungan perdananya! semoga gak bosen-bosen untuk mengulang kunjungannya :D
      salam blogger n salam kenal ;)

      Hapus
  5. selamat menikmati.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. telah berhasil di nikmati :)

      Hapus
  6. berkaca di kopi pahit? harus diulang bacanya agar bisa nemu makna yang tersirat nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak perlu mengulang untuk menemukan makna! cukup sekali dan resapilah :)

      Hapus
  7. belum puas,
    pejam aku hampiri sya'ir
    yang sedari tadi menanti
    tawar sunyiku, bukan bertukar mimpi-mimpi
    tapi manifest tiap-iapnya

    mantap mas, rangkaian kata yang syarat makna.. sukses folbek nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih ya mba' buat follbacknya !
      commentnya juga.. bikin si 'kurcaci' jadi merasa tinggi nih 8-}

      Hapus
  8. Elegi pada secangkir kopi...
    :)

    Salaaam Sand.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih tepatnya, sebuah elegi ketika meneguk secangkir kopi ...hehehe :D
      terimakasih buat salamnya.. begitu menambah hangatnya kopi yang ku teguk pagi ini ;)

      Hapus
  9. eh, ada nyawa prosa angkatan 45 keknya negh. asyik san.

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyiiikk.... #pke' gayanya sinchan :))
      trimakasih sangat sodari!

      Hapus
  10. benar-benar padat makna kawan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih mas !:)

      Hapus
  11. Kalau misalkan kopi manis ceritanya akan seperti apa yah *berfikir*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ceritanya si peminum akan terserang diabetes :))

      Hapus

Please comment, kritik, or sarannya! Trims ^_@